Rechercher
Derniers sujets
» Comparatif régulateurs redresseurs pour 1000/1100 GLpar Axelfoley Aujourd'hui à 22:18
» Consommation d'huile et fumée blanche
par Axelfoley Aujourd'hui à 22:15
» Goldwing > 2018 . Tuto pose de déflecteurs supérieurs pour les nuls
par ledany Aujourd'hui à 22:08
» Besoin de conseils de briscard.e.x
par Clem Aujourd'hui à 20:45
» Joyeux anniversaire aujourd'hui à ...
par Pépé69 Aujourd'hui à 10:27
» Vidéos à la suite....
par g2loq Aujourd'hui à 8:19
» Une image marrante ou insolite par jour...en forme toujours
par g2loq Aujourd'hui à 7:53
» Malus pour voitures neuves et d'occasion, le gouvernement veut tout augmenter
par chris5 Hier à 21:10
» Météo
par DenisFont85 Hier à 11:07
» Fin de ma période Goldwing
par Claude 38 Hier à 10:18
» Citations
par g2loq Hier à 8:40
» changement d'embrayage sur GL 1200 Aspencade ?
par Philoup61CH Hier à 8:14
» Visu Ariège Septembre 2025
par chris 36 Jeu 21 Nov 2024 - 11:20
» elle est bonne ! (vos blagues du jour ici)
par easy rider Jeu 21 Nov 2024 - 7:31
» Un belge en plus en Goldwing (Axelfoley)
par charpentier09 Mer 20 Nov 2024 - 22:55
» Balade des Papas Noël motards Toulousains con
par chris5 Mer 20 Nov 2024 - 19:34
» Château Lavardens et ses expositions dont des santons
par chris5 Mer 20 Nov 2024 - 18:33
» Rencontres toulousaines
par chris5 Mar 19 Nov 2024 - 20:48
» origine de votre pseudo
par Axelfoley Mar 19 Nov 2024 - 18:43
» Malus bruit sur les motos en 2025
par boris-jc Lun 18 Nov 2024 - 17:21
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 399 utilisateurs en ligne :: 9 Enregistrés, 0 Invisible et 390 Invités :: 3 Moteurs de rechercheAxelfoley, charpentier09, Etche, fred33720, goldchriss24, Maxrunner31, nannou, Panagil, papymichel
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1170 le Mar 5 Déc 2023 - 20:42
Connexion
FROMAGES
3 participants
Goldwing Indépendant :: Le bar :: Le bar
Page 1 sur 1
FROMAGES
Pour changer un peu, et vu la richesse, poil au nez, de notre formidable pays (dans ce domaine), une petite page
alléchante (le blues).
Comme je l'ai dit plusieurs fois, je suis allé passer une semaine à Douadic, à côté du Blanc. et à dix minutes de là, à côté
de l'abbaye de Fontgombaut, où les moines fabriquent et vendent de magnifiques objets de poterie, se situe la petite bourgade
de Pouligny Saint Pierre. Tous les amateurs de fromage de chèvre connaissent ces fromages en forme de pyramide.
Un p'tit coup de pousse d'épine locale, un peu, pourquoi un peu, de Pouligny, un filet d'huile d'olive et un oignon blanc, avec juste une tranche de pain aux céréales, je vais y retourner.
Et pour compléter le tout une crème brulée maison, faite avec amour par ma cousine.
MIAMMMM! A la vôtre! Michel, et je ne parle pas de la mousse au chocolat caramel!!!
alléchante (le blues).
Comme je l'ai dit plusieurs fois, je suis allé passer une semaine à Douadic, à côté du Blanc. et à dix minutes de là, à côté
de l'abbaye de Fontgombaut, où les moines fabriquent et vendent de magnifiques objets de poterie, se situe la petite bourgade
de Pouligny Saint Pierre. Tous les amateurs de fromage de chèvre connaissent ces fromages en forme de pyramide.
Un p'tit coup de pousse d'épine locale, un peu, pourquoi un peu, de Pouligny, un filet d'huile d'olive et un oignon blanc, avec juste une tranche de pain aux céréales, je vais y retourner.
Et pour compléter le tout une crème brulée maison, faite avec amour par ma cousine.
MIAMMMM! A la vôtre! Michel, et je ne parle pas de la mousse au chocolat caramel!!!
Invité- Invité
Re: FROMAGES
salut michel.
a moins de 30 kms de chez moi ......dommage on aurait pu faire une rencontre.
et oui ......il est tres bon le pouligny et ta pas de chance car toujour a cote de chez moi ( eh ouiiiii ) il y a ...le selle sur cher..... le valencay.... et le st maure de touraine.....hummmmmmmmmm tu en as louyper des choses....
a moins de 30 kms de chez moi ......dommage on aurait pu faire une rencontre.
et oui ......il est tres bon le pouligny et ta pas de chance car toujour a cote de chez moi ( eh ouiiiii ) il y a ...le selle sur cher..... le valencay.... et le st maure de touraine.....hummmmmmmmmm tu en as louyper des choses....
chris 36- Membre incontournable !
- Messages : 2132
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 67
Re: FROMAGES
Christophe, ahhhh le Sainte Maure, je pratique depuis très longtemps,
malheureusement j'étais parti pour donner un coup de main dans la famille, mais en voiture, je n'ai même pas eu le temps de participer à la fête de Douadic,
ni d'aller voir le feu d'artifice dimanche, ce n'est que partie remise
Mais bon appétit à tous, avec un peu de fromage de nos régions si riches!!!!!!!
à + , Michel
malheureusement j'étais parti pour donner un coup de main dans la famille, mais en voiture, je n'ai même pas eu le temps de participer à la fête de Douadic,
ni d'aller voir le feu d'artifice dimanche, ce n'est que partie remise
Mais bon appétit à tous, avec un peu de fromage de nos régions si riches!!!!!!!
à + , Michel
Invité- Invité
Re: FROMAGES
Bonjour Michel,
J'ai quelques copains au Blanc (36) et il faudra que j'aille voir cette abbaye de Fontgombaut.
Pour ce qui est des fromages de chèvres, c'est le plus répandu en France et les fromages frais, demi-sec, sec dur extra dur font légion dans toutes nos régions dorénavant.
La faute aux aux ingénieurs Parisien en mal de nature et en "burn out " qui ont tout lâché pour élever des chèvres
Ayant un frère à Sancerre je suis passé plusieurs fois à chavignol. Pour les embêter je leur demande à chaque fois du "cendré" produit qui ne font pas . La vendeuse me regarde à chaque fois avec des yeux en forme de mitraillette
Dans le 79 ( lait deux chèvres ) il y a beaucoup de producteur de fromage caprin. Il font même quelques fromage mixte vache / chèvre qui donne un résultat intéressant.
Annie aime les chèvres avec des baies, échalotes .....
J'ai quelques copains au Blanc (36) et il faudra que j'aille voir cette abbaye de Fontgombaut.
Pour ce qui est des fromages de chèvres, c'est le plus répandu en France et les fromages frais, demi-sec, sec dur extra dur font légion dans toutes nos régions dorénavant.
La faute aux aux ingénieurs Parisien en mal de nature et en "burn out " qui ont tout lâché pour élever des chèvres
Ayant un frère à Sancerre je suis passé plusieurs fois à chavignol. Pour les embêter je leur demande à chaque fois du "cendré" produit qui ne font pas . La vendeuse me regarde à chaque fois avec des yeux en forme de mitraillette
Dans le 79 ( lait deux chèvres ) il y a beaucoup de producteur de fromage caprin. Il font même quelques fromage mixte vache / chèvre qui donne un résultat intéressant.
Annie aime les chèvres avec des baies, échalotes .....
_________________
Faire les choses sérieusement sans se prendre au sérieux.
Avant je roulais en Goldwing, mais ça c'était avant
DenisFont85- Membre incontournable !
- Messages : 11234
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 65
Re: FROMAGES
Ahhhh ouiiiii, les petits fromage nappés de baies ou à l'échalote c'est super sympa, je n'y résiste pas quand je descends un peu plus
bas à la foire de Rouillac qui se tient tous les 27 de chaque mois, quelque soit le jour de la semaine.
On est vraiment bien loti en France dans ce domaine, et moi aussi j'adore le "mi-chèvre" qui du coup, n'a pas la sécheresse de certains chèvre. C'est aussi l'intérêt
d'avoir un petit filet d'huile d'olive (mets de l'huile), pour que ça glisse mieux, dans le gosier, huile a choisir de la meilleure qualité bien sur, ou bien huile de noix.
Rien que d'y penser, j'ai envie d'aller faire un tour dans le frigo, mais ce n'est pas ce qu'il me faut!!!
Bonne journée, Michel
bas à la foire de Rouillac qui se tient tous les 27 de chaque mois, quelque soit le jour de la semaine.
On est vraiment bien loti en France dans ce domaine, et moi aussi j'adore le "mi-chèvre" qui du coup, n'a pas la sécheresse de certains chèvre. C'est aussi l'intérêt
d'avoir un petit filet d'huile d'olive (mets de l'huile), pour que ça glisse mieux, dans le gosier, huile a choisir de la meilleure qualité bien sur, ou bien huile de noix.
Rien que d'y penser, j'ai envie d'aller faire un tour dans le frigo, mais ce n'est pas ce qu'il me faut!!!
Bonne journée, Michel
Invité- Invité
Re: FROMAGES
Ah! le soleil apparaît!
L'abbaye de Fontgombault, très réputée pour ses poteries est pas loin après Pouligny sur la route de Tournon.
Voilà deux de ses réalisations, c'est du lourd, le plat fait 42 cm de diamètre.
Si tu passes au Blanc, le receveur de la poste c'est un de mes cousins. J'en ai à Angles sur l'Anglin, à la RochePosay, à Preuilly sur Claise, à Douadic, à Concremiers, etc..
L'abbaye de Fontgombault, très réputée pour ses poteries est pas loin après Pouligny sur la route de Tournon.
Voilà deux de ses réalisations, c'est du lourd, le plat fait 42 cm de diamètre.
Si tu passes au Blanc, le receveur de la poste c'est un de mes cousins. J'en ai à Angles sur l'Anglin, à la RochePosay, à Preuilly sur Claise, à Douadic, à Concremiers, etc..
Invité- Invité
Re: FROMAGES
Bon allé , un petit cours décousue sur le Pouligny st Pierre ... comme si j'avais rien d'autre à faire .
Je vous le livre un peu en vrac , car c'est une histoire que j'avais appris pendant mon cap de serveur il y a .... il y a .... longtemps !
C'est une histoire avec Napoléon qui était partit en guerre en Égypte ( putain , j’espère que je raconte pas de connerie ) et qui aurais laissé les Égyptiens se faire massacré alors que lui même prenais la fuite . En se rendant ... je ne sais plus ou , pendant un repas , un des convive a voulut lui servir un Pouligny st pierre , pour lui rappeler sa fuite en Égypte , mais ne voulant pas au dernier moment le mettre mal a l'aise , aurait tronqué le pouligny st pierre et le fromage serai devenu le Valancay !
Hé ... c'est pas de l'histoire de France ca ??? histoire de France , France ... rhooo putain , France Portugal ... je v'ais le louper !
Je pars me peindre en bleu et rouge , ... je suis déjà blanc et c'est partit .... 3 0 pour la France
Philippe
Je vous le livre un peu en vrac , car c'est une histoire que j'avais appris pendant mon cap de serveur il y a .... il y a .... longtemps !
C'est une histoire avec Napoléon qui était partit en guerre en Égypte ( putain , j’espère que je raconte pas de connerie ) et qui aurais laissé les Égyptiens se faire massacré alors que lui même prenais la fuite . En se rendant ... je ne sais plus ou , pendant un repas , un des convive a voulut lui servir un Pouligny st pierre , pour lui rappeler sa fuite en Égypte , mais ne voulant pas au dernier moment le mettre mal a l'aise , aurait tronqué le pouligny st pierre et le fromage serai devenu le Valancay !
Hé ... c'est pas de l'histoire de France ca ??? histoire de France , France ... rhooo putain , France Portugal ... je v'ais le louper !
Je pars me peindre en bleu et rouge , ... je suis déjà blanc et c'est partit .... 3 0 pour la France
Philippe
_________________
Moto , sexe et rock and roll ... la vie quoi ......!
Goldwing Indépendant :: Le bar :: Le bar
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum