Rechercher
Derniers sujets
» changement d'embrayage sur GL 1200 Aspencade ? par Phil86 Hier à 21:30
» Fin de ma période Goldwing
par familypousse Hier à 19:22
» Malus pour voitures neuves et d'occasion, le gouvernement veut tout augmenter
par Papififi Hier à 12:27
» Visu Ariège Septembre 2025
par chris 36 Hier à 11:20
» Vidéos à la suite....
par g2loq Hier à 9:25
» Une image marrante ou insolite par jour...en forme toujours
par g2loq Hier à 8:54
» elle est bonne ! (vos blagues du jour ici)
par easy rider Hier à 7:31
» Un belge en plus en Goldwing (Axelfoley)
par charpentier09 Mer 20 Nov 2024 - 22:55
» Balade des Papas Noël motards Toulousains con
par chris5 Mer 20 Nov 2024 - 19:34
» Château Lavardens et ses expositions dont des santons
par chris5 Mer 20 Nov 2024 - 18:33
» Citations
par g2loq Mer 20 Nov 2024 - 17:18
» Joyeux anniversaire aujourd'hui à ...
par Etche Mer 20 Nov 2024 - 11:53
» Météo
par DenisFont85 Mer 20 Nov 2024 - 6:13
» Rencontres toulousaines
par chris5 Mar 19 Nov 2024 - 20:48
» origine de votre pseudo
par Axelfoley Mar 19 Nov 2024 - 18:43
» Malus bruit sur les motos en 2025
par boris-jc Lun 18 Nov 2024 - 17:21
» Que se passe t'il au jardin?
par eddy tionspéciale Lun 18 Nov 2024 - 16:31
» Le V6 PRV fête ses 50 ans, et il vaut mieux que sa réputation !
par g2loq Lun 18 Nov 2024 - 9:33
» historique modèles goldwing et leur immatriculation (VIN)
par g2loq Sam 16 Nov 2024 - 22:29
» Fanion FGI - commande
par Buxenus Sam 16 Nov 2024 - 16:41
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 255 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 255 Invités :: 3 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1170 le Mar 5 Déc 2023 - 20:42
Connexion
Le fromage
2 participants
Page 1 sur 1
Le fromage
Mon ami Roch m’a proposé la semaine dernière une virée en Ontario du côté de St Albert.
Pour Roch, on ne se sert pas de la moto pour aller quelque part, on cherche une destination pour faire de la moto. Excellente vision !
Que faire à St Albert en Ontario ? Ben rien. En fait, il y a une fromagerie à St Albert qui fait aussi restaurant. On y trouve du Brie maison, du cheddar vieilli jusqu’à 5 ou 10 ans. On y mange notamment une poutine maison (frites, fromage en crotte le tout recouvert d’une sauce brune chaude qui fait fondre le fromage sur les frites, ce n’est pas beau mais c’est bon). Aussi digeste que le Welsh, tout pour être transformé en une loque incapable de bouger pendant deux heures.
Nous y avons rencontré des motards en Harley qui ont été intéressés par le côté vintage de ma GL 1100. Un de ces lascars était content de revoir une moto qu’il avait possédé il y a bien bien longtemps … Un autre était impressionné par le changement radical entre les 1ères Gold et les modèles actuelles. J’ai stationné la 1100 à côté d’une 1800 il y a deux semaines et c’est vrai qu’on dirait presque un vélo quand on met les deux côte à côte.
Pour le coup, je suis réconcilié avec les possesseurs de Harley, ils ne sont pas tous aussi coincés que ceux que j’avais croisé jusqu’à présent.
Une belle journée de presque 400 km et je suis rentré à la maison avec un morceau de vieux cheddar. Ma conjointe a regardé ce maigre butin avec un air désabusé … tant de km pour si peu.
Bon je crois qu’elle n’a pas compris la philosophie du motard, tsé la destination pour faire de la moto ? Allo ? Allume agrume !
Bonne semaine à tous !
Invité- Invité
Re: Le fromage
manu
Un peu lourd tes repas, tu prépares ton hibernation
Des motards sympas, il y en a aussi en Harley, j'en ai également rencontré.
Pour ce qui est de ta compagne, dis lui que parfois l'on fait plus que 400 kms sans rien ramener, toi tu avais au moins une part de fromage!
A+ Dom
Un peu lourd tes repas, tu prépares ton hibernation
Des motards sympas, il y en a aussi en Harley, j'en ai également rencontré.
Pour ce qui est de ta compagne, dis lui que parfois l'on fait plus que 400 kms sans rien ramener, toi tu avais au moins une part de fromage!
A+ Dom
GOLDY76- Membre incontournable !
- Messages : 1344
Date d'inscription : 19/05/2013
Age : 66
Re: Le fromage
Belle virée pour un bout de fromage! par contre, il y a un truc que moi y en a pas comprenu ..."fromage en crotte" ... c'est une spécialité locale?
Merci pour le récit de ta balade !
Bonne soirée a tous!
"V"
Merci pour le récit de ta balade !
Bonne soirée a tous!
"V"
Invité- Invité
Re: Le fromage
Thunder a écrit:Belle virée pour un bout de fromage! par contre, il y a un truc que moi y en a pas comprenu ..."fromage en crotte" ... c'est une spécialité locale?
Bonsoir,
Ce que veut dire notre amis quand il parle du fromage en "crotte" est en fait du cheddar coupé en petit dés. Sur une vrai poutine, quand on mache le cheddar, ça doit faire "choing choing" dans la bouche.
Cela dit, pour un Français, je n'ai pas trouvé la poutine spécialement bonne. En plat d'hiver, je préfère un Aligot, ou une fondue savoyarde. Disons que la poutine ça cale (et même bien) l'estomac. Il existe un restaurant dont c'est la spécialité à Montreal, voici le lien ici http://labanquise.com/
Invité- Invité
Re: Le fromage
Hello,
Effectivement ce fromage "en crottes" est une spécialité, nous l'avons testé il y a 15 jours à St Tite au Quebec lors du 49ème festival Country Rodéo, il était servi dans de grands gobelets (fromage un peu fade).
Vu beaucoup de gold, une 1200 sur le festival et plusieurs 1800, il y avait un vendeur de trike pour gold, du beau matériel suspensions indépendantes sur l'essieu arrière, une belle forme du beau matos belle finition.
Croisé à Mont Tremblant de nombreuses 1800 et un trike 1800, beaucoup de Spider CAN AM.
A plus
Cordialement
Philgold
Effectivement ce fromage "en crottes" est une spécialité, nous l'avons testé il y a 15 jours à St Tite au Quebec lors du 49ème festival Country Rodéo, il était servi dans de grands gobelets (fromage un peu fade).
Vu beaucoup de gold, une 1200 sur le festival et plusieurs 1800, il y avait un vendeur de trike pour gold, du beau matériel suspensions indépendantes sur l'essieu arrière, une belle forme du beau matos belle finition.
Croisé à Mont Tremblant de nombreuses 1800 et un trike 1800, beaucoup de Spider CAN AM.
A plus
Cordialement
Philgold
Philgold- Membre incontournable !
- Messages : 2051
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 67
Le fromage
Fromage un peu fade ... tu es poli !! Il a quasiment aucun goût !! La poutine que j'ai mangé à St Albert était agrémentée de poivrons verts et oignons grillés avec du bœuf haché.
Disons que c'est plus intéressant que la version de base.
Les Spyders étant fabriqués au Québec, on en voit énormément sur les routes. Tu n'as pas besoin de permis moto mais d'un cours de 7H00 d'une journée qui est valide pour tous les trikes dont les gros modèles sur base HD Electra ou Goldwing. Pour le moment, il y a encore un doute sur la fiabilité du moteur passé les 100.000 kms, Bombardier rassure mais ...
Bonne nuit la France !
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum